第13回ダイイチふれあい料理教室
講師紹介
当日のメニュー紹介
左上:エリンギの豚バラ巻き トマトビネグレットソース
右上:フルーツのゼリー寄せ
左下:ニース風サラダ
右下:シメジとそら豆のペンネ
ふれあいレポート
6月24日(金)、北の屋台「Anna Anna」店主の下川泉巳先生をお招きし、
第11回ふれあい料理教室を開催致しました。
今回は、ホクト株式会社の協賛もあり、エリンギ、シメジ、ブナピー、
マイタケとキノコづくしの料理を3品と、夏にピッタリなフルーツゼリー作りました。
初めてのキノコのもぎ取りに喜びの声もあがり、調理も和気藹々と楽しい雰囲気で進みました。
採れたての新鮮なキノコを使い美味しく出来上がった料理を試食しながら、
会話もはずみ楽しい1日となりました。
レシピ、キノコの説明に皆さま真剣な表情です。
初めてのエリンギのもぎ取り体験!
シメジ、ブナピーのもぎ取りも楽しそう♪
美味しそうなにおいがしてきました。 そろそろサラダも盛り付けて完成です。