主材料(2人前)
- エリンギ、まいたけ、ぶなしめじ、ブナピー 各100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- トマト 2個
- にんにく 少々
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン 100cc
- リンゴ酢 少々
- 塩、こしょう 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- キノコは石づきを取って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。トマトは皮をむいてみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れて、きつね色になるまで炒める。
- トマトとキノコを加え5分ほど炒める。白ワイン、リンゴ酢、塩を加え沸騰したらすぐに火からおろす。
- パセリのみじん切りを入れてこしょうをふり、軽く混ぜる。
- ④の粗熱が取れたら、冷蔵庫でねかせる。