第14回ダイイチふれあい料理教室
講師紹介
当日のメニュー紹介
左上:まいたけのビスコッティ
右上:きのこのギリシャ風サラダ
左下:エリンギのミネストローネ
右下:いかとシメジのリゾット
ふれあいレポート
9月16日(金)、北の屋台「Anna Anna」店の 下川泉巳先生をお招き、
第14回ふれあい料理教室を開催致しました。
今回もホクト株式会社の協賛もあり、エリンギ、シメジ、ブナピー、
マイタケとキノコづくしの料理を4品作りました。
初めてのキノコのもぎ取り体験も楽しみながら、手際よく調理も進んでいきました。
出来上がった料理の試食の後は、ジャンボきのこが当るじゃんけん大会!
この日一番の盛り上がりをみせました。
レシピ、キノコの説明に皆さま真剣な表情です。
楽しい雰囲気の中、どんどん調理が進んでいきます。
ジャンボきのこが当たるじゃんけん大会!誰に当たるかな?
ジャンボエリンギとジャンボまいたけが当たりました♪