第15回ダイイチふれあい料理教室
講師紹介
当日のメニュー紹介
左上:鶏もも肉のカッチャトーレ
右上:カブとトマトのサラダ
左下:トマトのパウンドケーキ
右下:ウインナーとトマトのスープ
ふれあいレポート
11月26日(土)、北の屋台「Anna Anna」店の 下川泉巳先生をお招き、
第15回ふれあい料理教室を開催致しました。
今回は、カゴメ株式会社の協賛もあり、トマトづくしの料理を3品作りました。
また、デザートとして先生がトマトのパウンドケーキを作って下さいました。
初参加の方も多く、初めは皆さま緊張気味でしたが、調理が進むにつれて
おしゃべりもはずみ、 試食では「美味しい!」「楽しかった!」と、
喜びの声が次々と飛び出し、とても楽しい一日を過ごすことができました。
レシピ説明に皆さま真剣な表情です。
楽しい雰囲気の中、どんどん調理が進んでいきます。
先生が各テーブルをまわってアドバイス。
楽しくおしゃべりをしながら試食タイム♪