• スープ 07.12.2011
    ウインナーとトマトのスープ

    ウインナーとトマトのスープ

    主材料(2人前)

    • ウインナー 3~4本
    • 玉ねぎ 中1/4個
    • にんじん 玉ねぎの半分の量
    • セロリ  にんじんの半分の量
    • トマト(ラウンド) 2個
    • エクストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2
    • ベーコン 15g~20g
    • 水 400cc
    • 塩こしょう 少々
    • パルメザンチーズ 適量


    作り方

    1. 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンをぺイザンヌに切り、オリーブオイルで炒めうまみを出す。
      ※ぺイザンヌ・・・1cm角、厚さ3mmのスライス
    2. ウインナーを斜めにスライスし、①に加える。
    3. トマトを4つ割りにし②に加え、水を入れて煮込む。塩こしょうで味を調える。
    4. 器に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。

    Posted by daiichi-d @ 3:47 PM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.