主材料(2人前)
- ウインナー 3~4本
- 玉ねぎ 中1/4個
- にんじん 玉ねぎの半分の量
- セロリ にんじんの半分の量
- トマト(ラウンド) 2個
- エクストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2
- ベーコン 15g~20g
- 水 400cc
- 塩こしょう 少々
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンをぺイザンヌに切り、オリーブオイルで炒めうまみを出す。
※ぺイザンヌ・・・1cm角、厚さ3mmのスライス - ウインナーを斜めにスライスし、①に加える。
- トマトを4つ割りにし②に加え、水を入れて煮込む。塩こしょうで味を調える。
- 器に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。