主材料(2人前)
- 鶏もも肉 1枚(約200g)
- 玉ねぎ 中1/4個(約50g)
- トマト(ラウンド) 1袋
- にんにく 少々
- バジル・オレガノ・タイム 少々
- パセリ みじん切り 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- エクストラバージン オリーブオイル 適量
- 強力粉 少々
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎとトマトは2cmの角切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンを火にかけ温める。鶏もも肉に塩こしょうで下味を付け、強力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉のまわりを焼きかためる。
- 別のフライパンに、にんにく、香辛料、玉ねぎを入れてよく炒める。
- トマト、③を加えて煮込み、塩こしょうで味を調える。
- 付け合わせとともに盛り付ける。