主材料 5人前
- 生クリーム 120cc
- チョコレート 110g
- 卵黄 2個分
- 卵白 2個分
- グラニュー糖 40g
- バナナ 1本
- パイナップル 1/8個
- ドラゴンフルーツ 1/2個
- 飾り用チョコレート 適量
※飾り用チョコレートを取り分けておく
作り方
- 生クリームを10分立てに泡立てる
- 刻んだチョコレートを湯せんで溶かし、卵黄を加え,なめらかに混ぜ合わせる
- ②に①の生クリームを3回に分けて加え、手早く混ぜる
- 卵白にグラニュー糖を加え、固く泡立ててメレンゲを作る
- ③に④のメレンゲを2回に分けて入れ、泡をつぶさないようにゴムべらで切るように混ぜ合わせる
- ⑤を冷蔵庫で冷やし固める
- バナナ、パイナップル、ドラゴンフルーツは1cmの角切りにし、 オレンジキュラソーで合わせておく
- ムースが固まったら、器にフルーツ、ムース、飾り用チョコレートを彩りよくのせ飾る