ダイイチふれあい料理教室
ダイイチ主催の料理教室!開催当日のふれあいレポートやレシピをご紹介♪
Home
ダイイチふれあい料理教室
次回予告
ピーマンとエビのポタージュ
スープ
16.02.2012
ピーマンとエビのポタージュ
主材料
2人前
赤ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
ローリエ 1/2枚
バター 20g
小えび 12~15尾
水 300cc
塩こしょう 少々
作り方
赤ピーマン、玉ねぎをスライスする
玉ねぎをバターで甘みがでるまで炒める。赤ピーマン、ローリエを加え焦がさないように炒める
野菜のうま味が出たら、水を加えてかるく煮る
ローリエを取り出し、ミキサーにかける
④を鍋に移し、かるく刻んだ小エビを加える
小えびに火が通ったら、塩こしょうで味を調える
Posted by daiichi-d @ 11:12 AM
Tags:
スープ
,
下川泉巳
,
第16回料理教室
Comments are closed.
Category:
★レシピ★
お菓子
ご飯
サラダ
スープ
デザート
パスタ
肉料理
野菜料理
飲み物
魚料理
ふれあいレポート
講師紹介
Archives:
2014年10月
2014年5月
2013年11月
2013年7月
2013年3月
2012年12月
2012年9月
2012年5月
2012年2月
2011年12月
2011年10月
2011年6月
2011年2月
2010年12月
2010年11月
2010年8月
2010年5月
2010年3月
2009年12月
2009年10月
2009年8月
2009年7月
2009年5月
2009年3月
Link:
ダイイチ
Meta:
RSS