• スープ 16.02.2012
    ピーマンとエビのポタージュ

    ピーマンとエビのポタージュ

    主材料 2人前

    • 赤ピーマン 1個 
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ローリエ 1/2枚
    • バター 20g
    • 小えび 12~15尾
    • 水 300cc
    • 塩こしょう 少々


    作り方

    1. 赤ピーマン、玉ねぎをスライスする
    2. 玉ねぎをバターで甘みがでるまで炒める。赤ピーマン、ローリエを加え焦がさないように炒める
    3. 野菜のうま味が出たら、水を加えてかるく煮る
    4. ローリエを取り出し、ミキサーにかける
    5. ④を鍋に移し、かるく刻んだ小エビを加える
    6. 小えびに火が通ったら、塩こしょうで味を調える

    Posted by daiichi-d @ 11:12 AM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.