主材料 2人前
- 赤ピーマン 1/2個
- 黄ピーマン 1/2個
- ブロッコリー 5~6房
- 鶏ささみ 1~2本
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- エクストラバージン
オリーブオイル 適量 - りんご酢 適量
作り方
- ピーマンは1cmくらいの輪切りにする
- ピーマン、小房に分けたブロッコリー、 塩こしょうで下味を付けた鶏ささみを電子レンジで加熱する(強で1分半~2分)
※鶏ささみはしっかり火を通す - ピーマンがあたたかいうちに塩、オリーブオイルを合わせる
- ブロッコリーは細かく刻み、マヨネーズを合わせ、塩こしょう、りんご酢で味を調える