第16回ダイイチふれあい料理教室
≪(株)ドール協賛 ダイイチふれあい料理教室≫
講師紹介
当日のメニュー紹介
左上:ブロッコリーのニョッキ
右上:たっぷりフルーツとチョコレートムース
左下:蒸しピーマン ブロッコリーのディップ
右下:ピーマンとエビのポタージュ
ふれあいレポート
2月7日(火)、北の屋台「Anna Anna」
店主の下川泉巳先生をお招きし、第16回ふれあい料理教室を開催致しました。
今回は、株式会社ドールの協賛もあり、パプリカ、ブロッコリーをふんだんに使った料理3品と、バナナ、ドラゴンフルーツ、パイナップルを使って、バレンタインにぴったりのチョコレートムースを作りました。
じゃんけん大会では房付きのモンキーバナナをめぐって大盛り上がり!調理も和気藹々と楽しい雰囲気で進みました。
たくさんの野菜、果物を使い美味しく出来上がった料理を試食しながら、会話もはずみ楽しい1日となりました。
皆さんとても楽しそうです。
メレンゲの硬さを先生に相談!
ドールさんと一緒にニョッキ作り!
ドールさんからいただいたバナナをめぐってじゃんけん大会、とても盛り上がりました