主材料 5人前
- エビ 15尾
- エリンギ 5本
- カリフラワー 1/2個
- ブロッコリー 1/2個
- バニラビーンズ 1本
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2.5
- 塩 適量
- 香草パン粉
パン粉にタイム・バジル・ローズマリーを合わせて使用します。
作り方
- エビは殻つきのまま背わたを取る。
- 塩を入れたお湯にバニラビーンズを入れ香りを出し、エビを茹でる。(茹であがったら殻をむく)
(この時使用したお湯は後で使うので取って置く) - バニラビーンズを縦半分に割って種を取り出す
- カリフラワーもエビを茹でたお湯で茹でる。
- エビ、カリフラワーが茹で上がったら、オリーブオイル、塩、バニラビーンズの種をあわせる
- エリンギは厚めにスライスし、バジル、タイム、ローズマリーをあわせた香草パン粉をつけてオリーブオイルで焼く
- ブロッコリーも焼く
- 盛り付ける