ダイイチふれあい料理教室
ダイイチ主催の料理教室!開催当日のふれあいレポートやレシピをご紹介♪
Home
ダイイチふれあい料理教室
次回予告
ブナピーのスープ
スープ
09.05.2012
ブナピーのスープ
主材料
5人前
ブナピー 2.5パック
ロースハム 3枚
玉ねぎ 1/2個
牛乳 375m
水 250~375ml
生クリーム 125ml
塩 適量
作り方
ブナピーは石づきを取ってほぐす
スライスした玉ねぎと一口大に切ったロースハムを炒め、うま味が出たらブナピーを加える
水と牛乳を加えて煮込み、ミキサーにかける
生クリーム、塩で味を調える
Posted by daiichi-d @ 8:10 PM
Tags:
スープ
,
下川泉巳
,
第17回料理教室
Comments are closed.
Category:
★レシピ★
お菓子
ご飯
サラダ
スープ
デザート
パスタ
肉料理
野菜料理
飲み物
魚料理
ふれあいレポート
講師紹介
Archives:
2014年10月
2014年5月
2013年11月
2013年7月
2013年3月
2012年12月
2012年9月
2012年5月
2012年2月
2011年12月
2011年10月
2011年6月
2011年2月
2010年12月
2010年11月
2010年8月
2010年5月
2010年3月
2009年12月
2009年10月
2009年8月
2009年7月
2009年5月
2009年3月
Link:
ダイイチ
Meta:
RSS