ダイイチふれあい料理教室
ダイイチ主催の料理教室!開催当日のふれあいレポートやレシピをご紹介♪
Home
ダイイチふれあい料理教室
次回予告
フルーツクレープ
デザート
03.09.2012
フルーツクレープ
主材料
5人前
薄力粉 100g
卵 1個
牛乳 100cc
バター 適量
パイナップル 1/8個
ラカタンバナナ 1本
オレンジ 1個
キウイフルーツ 2個
生クリーム 適量
作り方
薄力粉と卵を混ぜる
①に牛乳を加え、裏ごしする
バターを溶かして、②の生地に混ぜ込む
フライパンでクレープ生地を焼く
フルーツを食べやすい大きさに切る
クレープ生地の上に生クリームをしぼり、フルーツをのせる
器に盛りつける
Posted by daiichi-d @ 5:00 PM
Tags:
フルーツ
,
下川泉巳
,
第18回料理教室
Comments are closed.
Category:
★レシピ★
お菓子
ご飯
サラダ
スープ
デザート
パスタ
肉料理
野菜料理
飲み物
魚料理
ふれあいレポート
講師紹介
Archives:
2014年10月
2014年5月
2013年11月
2013年7月
2013年3月
2012年12月
2012年9月
2012年5月
2012年2月
2011年12月
2011年10月
2011年6月
2011年2月
2010年12月
2010年11月
2010年8月
2010年5月
2010年3月
2009年12月
2009年10月
2009年8月
2009年7月
2009年5月
2009年3月
Link:
ダイイチ
Meta:
RSS