第18回ダイイチふれあい料理教室
≪カゴメ株式会社・株式会社ドール 協賛 ダイイチふれあい料理教室≫
講師紹介
当日のメニュー紹介
左上:ラカタンバナナとフェタチーズのサラダ
右上:フルーツクレープ
左下:トマトのステーキとブロッコリーの豆腐ハンバーグ
右下:ドラゴンフルーツとトマトのスープ
ふれあいレポート
8月24日(金)、北の屋台「Anna Anna」
店主の下川泉巳先生をお招きし、第18回ふれあい料理教室を開催致しました。
今回は、カゴメ株式会社様、株式会社ドール様の協賛もあり、
新鮮な野菜とフルーツを使った料理3品とフルーツをたっぷり使った
クレープを作りました。調理も和気藹々と楽しい雰囲気で進みました。
また、出来上がった料理を試食しながら、カゴメ様、ドール様から、
今回使用した食材の説明も聞きました。会話もはずみ楽しい1日となりました。
先生の説明も終わり調理開始です!
ドラゴンフルーツとトマトのスープ美味しく出来たかな?
先生からクレープ焼き方を指導!上手に焼けました。
カゴメ様、ドール様に色々なお話をしていただきました。