• 肉料理 20.12.2012
    鳥もも肉のロースト クリスマスカラーのソース

    鳥もも肉のロースト クリスマスカラーのソース

    主材料 5人前

    • 鶏もも肉 80g×12枚
    • 赤ピーマン 5個
    • ブロッコリー 6個
    • スィーティオパイン 1/5個
    • エクストラバージンオイル 適量
    • 塩、こしょう 適量


    作り方

    1. 赤ピーマン、ブロッコリーはそれぞれ茹でてからミキサーにかけ、塩、オリーブオイルで味を調える。
    2. フライパンをあたため、塩、こしょうをしたもも肉を焼く(皮面から、5~6分焼く)
    3. 鶏もも肉をひっくり返し、同じフライパンでパインも焼く
    4. 鶏もも肉に火が入ったらフライパンから取り出し、4分ほど休ませてから、皿に2色のソースを流し、鶏もも肉、パインを盛り付ける。

    Posted by daiichi-d @ 1:20 PM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.