• デザート 14.03.2013
    ブロッコリー青汁と春みかんの寒天寄せ

    ブロッコリー青汁と春みかんの寒天寄せ

    主材料 5人前

    • ブロッコリー青汁 8パック
    • 牛乳 800ml
    • 粉末寒天 8g
    • マーコット(春みかん) 8個
    • コンデンスミルク(ソースとして使用) 適量


    作り方

    1. ①ブロッコリー青汁を牛乳で溶く
    2. ②①を火にかけ、粉末寒天を加えて混ぜ、ゆっくりと沸騰させる
    3. ③1分ほど沸騰させたら火からおろし、粗熱をとって型に流す
    4. ④春みかんを房にして半分にカットし、③に入れ、 冷蔵庫で冷やし固める
    5. ⑤コンデンスミルクをかけていただく

    Posted by daiichi-d @ 5:31 PM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.