• スープ 14.03.2013
    エビとアサリのア・ラ・ナージュ

    エビとアサリのア・ラ・ナージュ

    主材料 5人前

    • ブラックタイガーエビ 15本
    • アサリ 25個
    • ブロッコリー 1/2個
    • セロリ 100g
    • パプリカ(赤・黄) 各1個
    • アスパラ 10本
    • ベビーコーン 1/2パック
    • 水 875ml
    • 塩、こしょう 適量
    • ヤマキ割烹白だし 大さじ5
    • エクストラバージン オリーブオイル 大さじ2.5


    作り方

    1. ①エビは殻をむいて背わたをとるアサリは砂出ししておく
    2. ②野菜を食べやすい大きさにカットする
    3. ③水を火にかけて沸騰したら、かるく塩をし、セロリ、パプリカ、ベビーコーン、アサリ、ブラックタイガーエビ、ブロッコリー、アスパラの順に入れる
    4. ④食材に火が入ったら、白だし、塩、こしょうで味を調え、スープボウルにいろどりよく盛りつけ、オリーブオイルをかける

    Posted by daiichi-d @ 5:32 PM

    Tags: , , ,

  • Comments are closed.