主材料 5人前
- ブラックタイガーエビ 15本
- アサリ 25個
- ブロッコリー 1/2個
- セロリ 100g
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- アスパラ 10本
- ベビーコーン 1/2パック
- 水 875ml
- 塩、こしょう 適量
- ヤマキ割烹白だし 大さじ5
- エクストラバージン オリーブオイル 大さじ2.5
作り方
- ①エビは殻をむいて背わたをとるアサリは砂出ししておく
- ②野菜を食べやすい大きさにカットする
- ③水を火にかけて沸騰したら、かるく塩をし、セロリ、パプリカ、ベビーコーン、アサリ、ブラックタイガーエビ、ブロッコリー、アスパラの順に入れる
- ④食材に火が入ったら、白だし、塩、こしょうで味を調え、スープボウルにいろどりよく盛りつけ、オリーブオイルをかける