• ダイイチ料理教室ふれあいレポート

    第20回ダイイチふれあい料理教室

    ≪株式会社ドール 協賛 ダイイチふれあい料理教室≫
    講師紹介

    下川 泉巳

    下川 泉巳


    当日のメニュー紹介

    メニュー完成写真

    メニュー完成写真

    左上:ロマネスコのサラダマスタード風味
    右上:ブロッコリー青汁と春みかんの寒天寄せ
    左下:フルーツのカルパッチョ生ハム添え
    右下:エビとアサリのア・ラ・ナージュ


    ふれあいレポート

    3月5日(火)、北の屋台「Anna Anna」
    店主の下川泉巳先生をお招きし、第20回ふれあい料理教室を開催致しました。

    今回は、株式会社ドール様の協賛もあり、美味しい野菜とたくさんのフルーツを使って、
    ボリュームいっぱいのコースメニュー3品とブロッコリー青汁を使ったデザートを作りました。

    調理も和気藹々と楽しい雰囲気で進み、じゃんけん大会では、
    ドール様から提供して頂いた景品をかけ、大変盛り上がりました。

    出来上がった料理を試食しながら、会話もはずみ楽しい1日となりました。

    先生から説明を聞いて、調理開始です。

    先生から説明を聞いて、調理開始です。

    スープの味はどうかな??

    スープの味はどうかな??

    みんなで作った料理を囲んで『はい、チーズ!』

    みんなで作った料理を囲んで『はい、チーズ!』

    ジャンケン大会ではドール様からの景品をかけ盛り上がりました。

    ジャンケン大会ではドール様からの景品をかけ盛り上がりました。

    その他、プリマハム様より生ハムを提供して頂きました。ありがとうございました。

    Posted by daiichi-d @ 5:46 PM

    Tags:

  • Comments are closed.