ダイイチふれあい料理教室
ダイイチ主催の料理教室!開催当日のふれあいレポートやレシピをご紹介♪
Home
ダイイチふれあい料理教室
次回予告
焼バナナとクロワッサン
デザート
08.07.2013
焼バナナとクロワッサン
主材料
5人前
バナナ 2.5本
グラニュー糖 50g
無塩バター 25g
ラム酒かブランデー 少々
クロワッサン 5個
板チョコ 適量
作り方
①無塩バター、グラニュー糖をフライパンに入れて、カラメル色になるまでよくいためる
②皮をむいたバナナを入れて、全体にバターをからめ、ラム酒かブランデーを入れて風味をつける
③バナナを縦半分にスライスし、板チョコと一緒にクロワッサンにサンドする
Posted by daiichi-d @ 11:20 AM
Tags:
デザート
,
下川泉巳
,
第21回料理教室
Comments are closed.
Category:
★レシピ★
お菓子
ご飯
サラダ
スープ
デザート
パスタ
肉料理
野菜料理
飲み物
魚料理
ふれあいレポート
講師紹介
Archives:
2014年10月
2014年5月
2013年11月
2013年7月
2013年3月
2012年12月
2012年9月
2012年5月
2012年2月
2011年12月
2011年10月
2011年6月
2011年2月
2010年12月
2010年11月
2010年8月
2010年5月
2010年3月
2009年12月
2009年10月
2009年8月
2009年7月
2009年5月
2009年3月
Link:
ダイイチ
Meta:
RSS