• スープ 08.07.2013
    アサリのチャウダー

    アサリのチャウダー

    主材料 5人前

    • アサリ 中15~20個
    • 玉ねぎ中1個
    • にんじん中1個
    • じゃがいも 中1個
    • セロリ 1本
    • 水 360ml
    • 生クリーム 100ml
    • バター 50g
    • 塩、こしょう 適量 


    作り方

    1. ①アサリは水で砂出ししておく
    2. ②玉ねぎ、にんじん、セロリ、じゃがいもはペイザンヌに切りそろえる
    3. ③鍋にバターを溶かし、野菜をスエするうま味が出たらアサリを入れ、 水を加えて アクを取る
    4. ④生クリームを入れ、味を調える
    5. ⑤器にそそぎ、あればクルトンやパセリのみじん切りなどをふっってもよい

    Posted by daiichi-d @ 11:48 AM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.