第21回ダイイチふれあい料理教室
講師紹介
当日のメニュー紹介
左上:焼バナナとクロワッサン
右上:グリーンサラダ
左下:煮込みハンバーグ
右下:アサリのチャウダー
ふれあいレポート
6月21日(金)、北の屋台「Anna Anna」店主の下川泉巳先生をお招きし、第21回ふれあい料理教室を開催致しました。
今回は、ソース作りも受講者さんたちが行い、ボリューム満点の煮込みハンバーグなど3品とバナナを使ってちょっとお洒落なデザートにも挑戦しました。
調理も和気藹々と楽しい雰囲気で進みました。
出来上がった料理を試食しながら、会話もはずみ楽しい1日となりました。
アスパラについて先生から色々教えて頂きました
ローリエの匂いはどう??
ラム酒はこれ位でいいですか?
先生も一緒に試食タイムです。ソースから作った煮込みハンバーグ美味しかったですね!