主材料 5人前
- パプリカ各種 各1個
- セロリ 75g
- アスパラ 7.5本
- ベビーコーン 7.5本
- えだまめ 75g
- エビ 15本
- ホタテ 15個
- パスタ 300g
- 塩、こしょう
- 生クリーム 200ml~250ml
- バター 75g
- パルメザンチーズ 38g
- ローリエ 適量
- セージ 適量
作り方
- パスタのお湯をかける
- 野菜各種を食べやすい大きさに切る
- エビの背ワタを取り、ホタテは1/2に切る
- フライパンを弱火にかけてバターを入れ、すべての野菜を入れる
- 水大さじ1を加え、野菜がやわらかくなったらエビを入れる
- エビに火が入ったらホタテを加え、生クリームを入れて塩、こしょうで味を調える
- 沸騰したお湯に3%の塩を入れ、さらに沸騰したらパスタを半分に折って入れる
- 再び沸騰してから、6分30秒茹でる
- パスタが茹で上がったら、⑥のフライパンに入れて、塩、こしょう、パルメザンチーズで味を調え、よく味をなじませる