• デザート 08.11.2013
    極撰バナナのミルフィーユバニラアイスクリーム添え

    極撰バナナのミルフィーユバニラアイスクリーム添え

    主材料 5人前

    • 極撰バナナ 2.5本
    • 冷凍パイシート 1枚
    • 卵黄 2.5個分 ※卵白はスープで使います
    • チョコチップ 38g
    • 冷凍ホイップクリーム 200g
    • バニラアイスクリーム  適量


    作り方

    1. ①パイシートを解凍する
    2. ②卵黄を軽く水で溶き、パイシートに塗り、200℃のオーブンで3分、170℃で9分焼く
    3. ③焼きあがったら粗熱を取り、バナナ、チョコチップ、生クリームを層にして、バニラアイスクリームを添える

    Posted by daiichi-d @ 10:39 AM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.