第22回ダイイチふれあい料理教室
≪株式会社ドール 協賛 ダイイチふれあい料理教室≫
講師紹介
当日のメニュー紹介
左上:極撰バナナのミルフィーユバニラアイスクリーム添え
右上:ブロッコリーと鶏もも肉のスープ
左下:フルーツとお野菜のソースシャンティ
右下:野菜たっぷりクリームパスタ
ふれあいレポート
10月1日(火)、北の屋台「Anna Anna」店主の下川泉巳先生をお招きし、株式会社ドール様に協賛していただき、第22回ふれあい料理教室を開催致しました。
今回は、スープのだし作りを受講者さんたちが行い、鶏もも肉のスープ、彩りあざやかなクリームパスタなど3品と冷凍パイシートを使った簡単ミルフィーユに挑戦しました。
調理も和気藹々と楽しい雰囲気で進みました。
出来上がった料理を試食しながら、会話もはずみ楽しい1日となりました。
いよいよ調理し開始です。先生から色々説明を聞きました。
海老の下処理の仕方を教わりました。
味付けはこんな感じでいいですか?
試食タイムです。野菜と魚貝たっぷりのクリームパスタ美味しかったですね。