主材料(4人分)
- アスパラ L・2本
- アサリ 中20個
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 玉ねぎの半分の量
- セロリ にんじんの半分の量
- 水 720cc
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- 塩・コショウ 適量
作り方
- アサリは砂出しし、よく洗う。
- スライスした玉ねぎ、にんじん、セロリをエクストラバージンオリーブオイルで炒め、野菜のうまみを出す。
- ななめにスライスしたアスパラを加えて炒める。
- 塩・コショウで味を調え、最後にエクストラバージンオリーブオイルを入れる(分量外)。
- 水、アサリを加えて煮込み、塩・コショウで味を調える。
- 盛り付けして出来上がり。