主材料 5人前
- マグロ(短冊) 200~250g
- アボガド 1個
- レタス 1/2個
- ハウス 料亭生わさび 適量
- クリームチーズ 150g
- しょう油 大さじ5
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩 適量
- りんご酢 適量
作り方
- マグロを5~8mm角に切り、しょう油(大さじ1)で和える
- アボガドは皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切る
- レタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎる
- クリームチーズを5~8mm角にする
- しょう油(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、りんご酢少々、わさび(量はお好みで)、 塩でドレッシングを作る
- お皿に盛り付け、⑤のドレッシングを添える