• 野菜料理, 魚料理 13.05.2014
    マグロとアボガ ドのわさび風味

    マグロとアボガ ドのわさび風味

    主材料 5人前

    • マグロ(短冊) 200~250g
    • アボガド  1個
    • レタス  1/2個
    • ハウス 料亭生わさび  適量
    • クリームチーズ  150g
    • しょう油  大さじ5 
    • オリーブオイル  大さじ5
    • 塩  適量
    • りんご酢  適量


    作り方

    1. マグロを5~8mm角に切り、しょう油(大さじ1)で和える
    2. アボガドは皮をむいて種を取り、食べやすい大きさに切る
    3. レタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎる
    4. クリームチーズを5~8mm角にする
    5. しょう油(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、りんご酢少々、わさび(量はお好みで)、 塩でドレッシングを作る
    6. お皿に盛り付け、⑤のドレッシングを添える 

    Posted by daiichi-d @ 4:31 PM

    Tags: , , ,

  • Comments are closed.