第23回ダイイチふれあい料理教室
≪ハウス食品株式会社 協賛 ダイイチふれあい料理教室≫
講師紹介
当日のメニュー紹介
左上:カリフラワーととかちマッシュルームのサラダ カレー風味
右上:マグロとアボガドのわざび風味
左下:ハウス食品様ご提案スパイスティー
右下:鶏もも肉のロースト三種の香り
ふれあいレポート
4月15日(火)、北の屋台「Anna Anna」店主の下川泉巳先生をお招きし、ハウス食品株式会社様に協賛していただき、第23回ふれあい料理教室を開催致しました。
今回は、普段あまり使用する機会が少ない色々なスパイスを使った3品と、ハウス食品様にご提案いただいた、スパイスティーに挑戦しました。
料理後出来上がった料理を試食しながら、会話もはずみ楽しい1日となりました。
いよいよ調理開始です。先生から色々説明を聞きました。
味はこんな感じでいいですか?
先生!盛り付けの見本お願いします。
試食タイムです。3種類の香りソルトのロースト美味しかったですね。