主材料 5人前
- 秋鮭 70g~80g×5
- 玉ねぎ(L) 2個
- ししとう 5本
- ベビーリーフ 1袋
- しょう油だれ
濃い口しょうゆ 大さじ7.5
酒 大さじ7.5
味醂 大さじ7.5
おろしにんにく 小さじ7.5
作り方
- 玉ねぎを7mm~8mmくらいに横にスライスし、 鮭と、2/3のしょう油だれと一緒に ビニール袋に入れて、付け込む。 (2時間~1昼夜)
- フライパンにオリーブオイルを入れ 弱火にかけ、 鮭の汁気をきり並べ、空いたところに玉ねぎ、ししとうを入れて、 4~5分焼く。
- 鮭に8分目ほど火が入り白っぽくなったら 裏返して 1分ぐらい焼き、残りの しょう油だれを入れて、軽く煮詰める。
- ベビーリーフを添え皿に盛り付ける。