ダイイチふれあい料理教室
ダイイチ主催の料理教室!開催当日のふれあいレポートやレシピをご紹介♪
Home
ダイイチふれあい料理教室
次回予告
きのこの御飯
ご飯
24.10.2014
きのこの御飯
主材料
5人前
無洗米 2.5合
ぶなしめじ 1パック
まいたけ 1パック
白だし 大さじ2.5
水 550ml
塩 適量
薄口醤油 小さじ2.5
作り方
炊飯器に、米、白だし、塩、薄口醤油、 水を入れて炊く。 (早炊き)
ぶなしめじ、まいたけはほぐしておく。
炊き上がったら、まいたけ、ぶなしめじを 入れて、15分位蒸らす。
蒸らし終わったらよくまぜお茶碗にもる。
Posted by daiichi-d @ 1:48 PM
Tags:
ご飯
,
下川泉巳
,
第24回料理教室
Comments are closed.
Category:
★レシピ★
お菓子
ご飯
サラダ
スープ
デザート
パスタ
肉料理
野菜料理
飲み物
魚料理
ふれあいレポート
講師紹介
Archives:
2014年10月
2014年5月
2013年11月
2013年7月
2013年3月
2012年12月
2012年9月
2012年5月
2012年2月
2011年12月
2011年10月
2011年6月
2011年2月
2010年12月
2010年11月
2010年8月
2010年5月
2010年3月
2009年12月
2009年10月
2009年8月
2009年7月
2009年5月
2009年3月
Link:
ダイイチ
Meta:
RSS