ダイイチふれあい料理教室
ダイイチ主催の料理教室!開催当日のふれあいレポートやレシピをご紹介♪
Home
ダイイチふれあい料理教室
次回予告
くずプリン
デザート
24.10.2014
くずプリン
主材料
5人前
くず粉 37.5g
牛乳 750g
卵黄 5個
グラニュー糖 75g
バニラエッセンス 適量
作り方
くず粉に牛乳を加えてしっかり溶いておく
ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる
②のボウルに①を入れて滑らかに混ぜ合わせ、こしてから鍋に移す
鍋を中火にかけてしっかりと煉る (火加減に気をつけて、火にかけたりおろしたりしながらなめらかにする)
バニラエッセンスを入れ、器に入れて冷やし固める
Posted by daiichi-d @ 2:22 PM
Tags:
デザート
,
下川泉巳
,
第24回料理教室
Comments are closed.
Category:
★レシピ★
お菓子
ご飯
サラダ
スープ
デザート
パスタ
肉料理
野菜料理
飲み物
魚料理
ふれあいレポート
講師紹介
Archives:
2014年10月
2014年5月
2013年11月
2013年7月
2013年3月
2012年12月
2012年9月
2012年5月
2012年2月
2011年12月
2011年10月
2011年6月
2011年2月
2010年12月
2010年11月
2010年8月
2010年5月
2010年3月
2009年12月
2009年10月
2009年8月
2009年7月
2009年5月
2009年3月
Link:
ダイイチ
Meta:
RSS