ダイイチふれあい料理教室
ダイイチ主催の料理教室!開催当日のふれあいレポートやレシピをご紹介♪
Home
ダイイチふれあい料理教室
次回予告
新玉ねぎと春野菜のサラダ
サラダ
29.05.2009
主材料
(4人分)
新玉ねぎ 1個
お好みの春野菜 少々
かつおぶし 少々
白ごま・黒ごま 少々
《ドレッシング》
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
黒酢 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
塩・コショウ 少々
一味 少々
作り方
新玉ねぎはスライスして水にさらし、よく水気を切る。
春野菜は洗って水気を切り、食べやすい大きさにする。
ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
盛り付けして出来上がり。
Posted by daiichi-d @ 4:03 PM
Tags:
下川泉巳
,
家庭料理
,
第2回料理教室
Comments are closed.
Category:
★レシピ★
お菓子
ご飯
サラダ
スープ
デザート
パスタ
肉料理
野菜料理
飲み物
魚料理
ふれあいレポート
講師紹介
Archives:
2014年10月
2014年5月
2013年11月
2013年7月
2013年3月
2012年12月
2012年9月
2012年5月
2012年2月
2011年12月
2011年10月
2011年6月
2011年2月
2010年12月
2010年11月
2010年8月
2010年5月
2010年3月
2009年12月
2009年10月
2009年8月
2009年7月
2009年5月
2009年3月
Link:
ダイイチ
Meta:
RSS