• 肉料理 29.05.2009

    主材料(4人分)

    • 鶏モモ肉 3枚
    • そば 1束
    • 山わさび 1/3本
    • めんつゆ 少々
    • 塩・コショウ 適量
    • 香草 適量
    • エクストラバージンオリーブオイル 適量

    作り方

    1. フライパンでエクストラバージンオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を弱火で皮面からゆっくり焼く(4~5分)。
    2. ひっくり返して裏面を焼き、塩・コショウをふる(2~3分)。
    3. もう1度ひっくり返し、皮面に塩・コショウをふる。
    4. そばは茹でて流水で洗い、水気を切る。
    5. 4を山わさび、めんつゆ、エクストラバージンオリーブオイルで和える。
    6. 盛り付けして出来上がり。

    Posted by daiichi-d @ 4:04 PM

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