第3回ダイイチふれあい料理教室
講師紹介
当日のメニュー紹介
![メニュー完成写真 メニュー完成写真](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/07/cook003_menu.jpg)
メニュー完成写真
ふれあいレポート
7月10日(金)、Anna Anna店主の下川先生をお招きし、第3回ふれあい料理教室を開催いたしました。
![下川先生の説明を、皆さま真剣に聞いています。 下川先生の説明を、皆さま真剣に聞いています。](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/07/cook003_01.jpg)
下川先生の説明を、皆さま真剣に聞いています。
うなぎに山椒を振るときは、においが強い皮目に振ると良いなど、ちょっとした調理のコツや手順などの説明の後、いよいよ調理開始です!
![毎日食事を作っている皆さま、手際のよさはさすがの一言です。 毎日食事を作っている皆さま、手際のよさはさすがの一言です。](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/07/cook003_02.jpg)
毎日食事を作っている皆さま、手際のよさはさすがの一言です。
![先生のアドバイスを受けながら、美味しく味付け! 先生のアドバイスを受けながら、美味しく味付け!](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/07/cook003_03.jpg)
先生のアドバイスを受けながら、美味しく味付け!
![色も鮮やかで、美味しそうにできました! 色も鮮やかで、美味しそうにできました!](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/07/cook003_04.jpg)
色も鮮やかで、美味しそうにできました!