ダイイチふれあい料理教室
ダイイチ主催の料理教室!開催当日のふれあいレポートやレシピをご紹介♪
Home
ダイイチふれあい料理教室
次回予告
すずらん和牛の冷しゃぶ 柚子こしょう風味
サラダ
,
肉料理
,
野菜料理
28.08.2009
主材料
(4人分)
すずらん和牛(スライスまたは切り落とし) 280g
柚子こしょうドレッシング 適量
サンチュ(またはレタス) 適量
にんじん 1/2本
大根 1/6本
作り方
サンチュは洗って水気を切る。
にんじん、大根は千切りにし、水にさらしておく。
鍋に湯を沸かし、70~80度(ふつふつと泡が出る程度)の湯ですずらん和牛に軽く湯通しし、柚子こしょうドレッシングを入れたボウルに入れ、冷ます。
1、2、3を皿に盛り付けして出来上がり。
Posted by daiichi-d @ 3:42 PM
Tags:
下川泉巳
,
家庭料理
,
第4回料理教室
,
肉料理
,
野菜料理
Comments are closed.
Category:
★レシピ★
お菓子
ご飯
サラダ
スープ
デザート
パスタ
肉料理
野菜料理
飲み物
魚料理
ふれあいレポート
講師紹介
Archives:
2014年10月
2014年5月
2013年11月
2013年7月
2013年3月
2012年12月
2012年9月
2012年5月
2012年2月
2011年12月
2011年10月
2011年6月
2011年2月
2010年12月
2010年11月
2010年8月
2010年5月
2010年3月
2009年12月
2009年10月
2009年8月
2009年7月
2009年5月
2009年3月
Link:
ダイイチ
Meta:
RSS