主材料(4人分)
- トマト 2個
- 玉ねぎ 1/6個
- きゅうり 1/6本
- ピーマン 1/2個
- セロリ 少々
- にんにく 1片
- 食パン 1/4枚
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 水またはトマトジュース 100cc程度
- 焼野菜(ピーマン、なす、玉ねぎなど) 適量
作り方
- 野菜を洗って適当な大きさに切り、分量の食パンを半分、エクストラバージンオリーブオイル、水またはトマトジュースと一緒にミキサーにかける。
- 塩・コショウで味を整え、冷蔵庫や氷などでしっかりと冷やす。
- 焼野菜用の野菜を食べやすい大きさに切り、火を通しておく。
- 冷やした2を器に盛り、残りの食パンを食べやすい大きさの角切りにし、3と一緒にトッピングして出来上がり。