第4回ダイイチふれあい料理教室
講師紹介
当日のメニュー紹介
左:スペイン夏のスープ(ガスパチョ) 焼野菜添え
中:すずらん和牛の冷しゃぶ 柚子こしょう風味
右:旬の魚 カルパッチョ風
(ピーチメルバの写真は撮れませんでした。)
ふれあいレポート
8月23日(日)、Anna Anna店主の下川先生をお招きし、第4回ふれあい料理教室を開催いたしました。
今回は初めて参加される方も多く、始まる前からわいわいとにぎやかでした。
下川先生の説明を、近くでメモをとりながら真剣に聞いています。
玉ねぎをスライスする際には、まず横に切り込みを入れてから縦に切るときれいにスライスできる、というコツを教わり、皆さまから「なるほど!」と感心の声が上がりました。