• 魚料理 02.10.2009

    秋鮭のオリーブ焼き

    秋鮭のオリーブ焼き

     

     

    主材料(4人分)

    • 秋鮭(切身) 70g~80g×4切
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
    • 塩こしょう 少々
    • しょう油:リンゴ酢 3:1の割合で合わせておく
    • オリーブ(スライス) 少々

    <つけあわせ>

    • 白菜 適量
    • きのこ各種 適量

    作り方

    1. 鮭に塩こしょうをし、フライパンにオリーブオイルをひいて身から焼く。
      同じフライパンで白菜を焼く。
    2. 1とは別に、きのこを焼く。
    3. 焼き上がりに、しょう油とリンゴ酢を合わせたものをかける。
    4. 盛り付けして出来上がり。

    Posted by daiichi-d @ 4:40 PM

    Tags: , , ,

  • Comments are closed.