主材料(4人分)
- じゃがいも 小5個
- にんじん 1/4本
- ピーマン(緑) 1/2個
- パプリカ(赤・黄色) 少々
- 白菜(外側の大きい葉) 2~3枚
- バター 40g
- マヨネーズ 適量
- 塩こしょう 少々
<ドレッシング>
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
- リンゴ酢 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- じゃがいもはよく洗い、茹でてから皮をむく。
マッシャーでつぶし、冷める前にバターを合わせる。 - にんじん、ピーマンは5mm角に切り、茹でる。
1と合わせ、マヨネーズ、塩こしょうで味を調える。 - 白菜は塩茹でし、ペーパータオルなどでよく水気を切る。
- 2を白菜で巻く。(のり巻きのように)
- 食べやすい大きさに切り、ドレッシング材料を混ぜ合わせかける。
- 盛り付けして出来上がり。