• ダイイチ料理教室ふれあいレポート

    第5回ダイイチふれあい料理教室

    講師紹介

    下川 泉巳

    下川 泉巳


    当日のメニュー紹介

    メニュー完成写真

    メニュー完成写真

     

    左上:柿のクリームパイ

    右上:秋鮭のオリーブ焼き

    左下:じゃがいもの白菜ロール

    右下:軽いオニオングラタンスープ


    ふれあいレポート

    9月29日(火)、Anna Anna店主の下川先生をお招きし、第5回ふれあい料理教室を開催いたしました。

     

    レシピの説明

     

    午前10時30分、料理教室開始です。

    講師の下川先生からのレシピの説明を、みなさんメモをとりながら
    真剣に聞いています。

     

    調理開始

     

    いよいよ調理開始です。

    日頃の腕前を発揮して、手早く調理が進んでいきます。

     

    調理風景

     

    調理が進むにつれ、調理室全体に良い匂いが立ち込めてきました。

     

    試食タイム

     

    楽しいおしゃべりをしながら試食タイムです。

    ずらりと並んだ料理に「昼からすごいご馳走♪」と喜びの声も。

     

     

    Posted by daiichi-d @ 4:41 PM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.