第5回ダイイチふれあい料理教室
講師紹介
当日のメニュー紹介
![メニュー完成写真 メニュー完成写真](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/10/cook005_menu.jpg)
メニュー完成写真
左上:柿のクリームパイ
右上:秋鮭のオリーブ焼き
左下:じゃがいもの白菜ロール
右下:軽いオニオングラタンスープ
ふれあいレポート
9月29日(火)、Anna Anna店主の下川先生をお招きし、第5回ふれあい料理教室を開催いたしました。
![レシピの説明 レシピの説明](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/10/cook005_01.jpg)
午前10時30分、料理教室開始です。
講師の下川先生からのレシピの説明を、みなさんメモをとりながら
真剣に聞いています。
![調理開始 調理開始](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/10/cook005_02.jpg)
いよいよ調理開始です。
日頃の腕前を発揮して、手早く調理が進んでいきます。
調理が進むにつれ、調理室全体に良い匂いが立ち込めてきました。
楽しいおしゃべりをしながら試食タイムです。
ずらりと並んだ料理に「昼からすごいご馳走♪」と喜びの声も。