• デザート 23.12.2009

    かぼちゃのクリームチーズ茶巾

    かぼちゃのクリームチーズ茶巾

     

    主材料(2人分)

    • かぼちゃ 1/8個くらい
    • 牛乳 かぼちゃの柔らかさをみて適量
    • 砂糖 かぼちゃの甘みをみて適量
    • クリームチーズ 適量

    作り方

    1. 竹串がスーッと刺せるくらいまで、かぼちゃをまるごとレンジで加熱する。
      (かぼちゃ1/4個で約5分)
    2. 皮を除いたかぼちゃに牛乳を少々加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、砂糖で甘さを調節する。
    3. 2をラップにのせて、クリームチーズを包む。(ラップをキュッとねじって成形するときれい)
    4. 盛り付けして出来上がり。

    Posted by daiichi-d @ 9:38 AM

    Tags: , , ,

  • Comments are closed.