主材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩こしょう 少々
- ガラムマサラ、ローリエ(パウダー) 少々
<つけあわせ>
- じゃがいものロースト
- にんじんのグラッセ
- グリンピースのジンジャー風味
(写真は骨付レッグを使用しています)
作り方
- 鶏もも肉を塩こしょう、ガラムマサラ、ローリエで20~30分マリネする。
- オーブンを180℃にあたためておき、食べやすい大きさに切ったじゃがいもと一緒に12分焼く。
(焼時間はご家庭のオーブンによって加減して下さい)
※肉を常温に戻してから調理するとジューシーな仕上がり - にんじんのグラッセとグリンピースのジンジャー風味とともに盛り付ける。