主材料(2人分)
- あさり 10個
- 玉ねぎ 1/8個
- にんじん 玉ねぎの半分くらいの量
- セロリ にんじんの半分くらいの量
- じゃがいも 小1個
- 水 100cc
- 牛乳 300cc
- 生クリーム 50cc
- バター 30g
- 塩こしょう 少々
作り方
- あさりは塩水で洗い、砂だしをしておく。
- 野菜をペイザンヌに切り、バターでスエする。
- 水、牛乳、あさりを加える。
- 生クリーム、塩こしょうで味を調える。
- 盛り付けして出来上がり。
※ペイザンヌ・・・1cm角、2mmスライス
※スエ・・・汗をかかせるように炒める
主材料(2人分)
※ペイザンヌ・・・1cm角、2mmスライス
※スエ・・・汗をかかせるように炒める
Posted by daiichi-d @ 9:39 AM