主材料(2人分)
- ローストチキン 100g
- ベーコン 70g
- プロセスチーズ 少々
- ゆで卵 1個
- アボガド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- レタス 1/2個
- トマト 1個
<ドレッシング>
- リンゴ酢 大さじ4
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
- 塩こしょう 少々
- マスタード 少々
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
- ベーコンは5mm幅に切り、カリカリになるまでフライパンで炒める。
- チーズ、ゆで卵、トマト、アボガドは食べやすい大きさに切る。
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、水にさらす。
- 水気をよく切り、彩りよく盛り付け、食べる直前に混ぜ合わせたドレッシングをかける。
※野菜はオリーブオイルを軽くかけオイルコーティングすると、ドレッシングをかけてもシャキシャキ感が長続き
※ドレッシング作りは、味見して味を調えてからオリーブオイルを混ぜるのがコツ!