• サラダ 23.12.2009

    コブサラダ

    コブサラダ

     

    主材料(2人分)

    • ローストチキン 100g
    • ベーコン 70g
    • プロセスチーズ 少々
    • ゆで卵 1個
    • アボガド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レタス 1/2個
    • トマト 1個

    <ドレッシング>

    • リンゴ酢 大さじ4
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
    • 塩こしょう 少々
    • マスタード 少々
    • ウスターソース 大さじ1

    作り方

    1. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
    2. ベーコンは5mm幅に切り、カリカリになるまでフライパンで炒める。
    3. チーズ、ゆで卵、トマト、アボガドは食べやすい大きさに切る。
    4. レタスは食べやすい大きさにちぎり、水にさらす。
    5. 水気をよく切り、彩りよく盛り付け、食べる直前に混ぜ合わせたドレッシングをかける。

    ※野菜はオリーブオイルを軽くかけオイルコーティングすると、ドレッシングをかけてもシャキシャキ感が長続き
    ※ドレッシング作りは、味見して味を調えてからオリーブオイルを混ぜるのがコツ!

    Posted by daiichi-d @ 9:39 AM

    Tags: , , ,

  • Comments are closed.