第6回ダイイチふれあい料理教室
講師紹介
下川 泉巳
当日のメニュー紹介
メニュー完成写真
左上:コブサラダ
右上:かぼちゃのクリームチーズ茶巾
左下:あさりのチャウダー
右下:鶏肉のロースト エピスの香り 温野菜添え
ふれあいレポート
12月5日(土)、Anna Anna店主の下川先生をお招きし、第6回ふれあい料理教室を開催いたしました。
講師の下川先生からの説明を、皆さま真剣に聞いています。
時折、先生の冗談交じりの説明に笑い声も上がり、楽しい雰囲気でスタートしました。
いよいよ調理開始です。
日頃から、料理をされている皆さま、手際のよさはさすがです!
皆さま初参加の方ばかりですが、楽しそうに調理が進んでいきます。
美味しいサラダドレッシング作りは、味見をして味を調えてから
オリーブオイルを混ぜるのがコツだそうです。
おしゃべりをしながらの試食タイム。
初めて顔を合わせた方ばかりとは思えないほど、
終始楽しい雰囲気の料理教室となりました。