ダイイチ白樺店主催 第1回料理教室
講師紹介
当日のメニュー紹介
![メニュー完成写真 メニュー完成写真](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/03/cook001_menu.jpg)
メニュー完成写真
ふれあいレポート
去る3月16日(月)、ダイイチ白樺店主催による「料理教室」が、
ほくでん帯広支店様「ドゥー・パルク」にて約10名の皆さまにご参加頂き開催されました。
![下川泉巳先生の講義が開始! 下川泉巳先生の講義が開始!](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/03/cook001_01.jpg)
下川泉巳先生の講義が開始!
白樺店店長 北村から挨拶の後、
講師の下川泉巳さん(アンナ・アンナ店主)よりお手軽フランス料理3品の実演が始まりました。
オリーブオイルの使い方や野菜の分量の覚え方など、
だれにでも分かりやすいお話しに参加者一同、関心の連続。
![実習開始!うまく味付け出来るかしら? 実習開始!うまく味付け出来るかしら?](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/03/cook001_02.jpg)
実習開始!うまく味付け出来るかしら?
その後はいよいよ皆で実習開始。
毎日キッチンに立つ皆さまの手際の良さに、私たちスタッフはビックリしてしまいました。
![北村店長もあまりのいい香りに思わず覗きに行きました。 北村店長もあまりのいい香りに思わず覗きに行きました。](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/03/cook001_031.jpg)
北村店長もあまりのいい香りに思わず覗きに行きました。
そして試食。
お肉の柔らかさ、具だくさんのスープ、サラダの歯ごたえに参加者から
「おいしい!」
「洋食のレパートリーが増えた!」
と、喜びの声が次々と飛び出し、大変楽しい一日を過ごすことができました。
![いよいよ試食開始!「おいしい!」の連発でした。 いよいよ試食開始!「おいしい!」の連発でした。](https://www.daiichi-d.co.jp/cooking/blog/wp-content/uploads/2009/03/cook001_042.jpg)
いよいよ試食開始!「おいしい!」の連発でした。