主材料
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- バター 15g
- オレンジジュース 150cc
- グランマニエ 大さじ1
- いよかん 1/2個
- バニラアイス 適量
作り方
- 薄力粉と卵を混ぜる。
- 1に牛乳を加え裏ごしする。
摩り下ろしたいよかんの皮を混ぜ、生地をねかせる。 - バターを溶かして、2に混ぜ込む。
- フライパンで焼いてクレープを作る。
(生地がかたいようなら牛乳でのばす) - オレンジジュース、いよかんの搾り汁、グランマニエを火にかけ、クレープを温める。
- バニラアイスと一緒に盛り付ける。
主材料
作り方
Posted by daiichi-d @ 8:28 PM