• お菓子, デザート 18.03.2010
    いよかんのクレープ バニラアイス添え

    いよかんのクレープ バニラアイス添え

    主材料

    • 薄力粉 100g
    • 卵 1個
    • 牛乳 100cc
    • バター 15g
    • オレンジジュース 150cc
    • グランマニエ 大さじ1
    • いよかん 1/2個
    • バニラアイス 適量

    作り方

    1. 薄力粉と卵を混ぜる。
    2. 1に牛乳を加え裏ごしする。
      摩り下ろしたいよかんの皮を混ぜ、生地をねかせる。
    3. バターを溶かして、2に混ぜ込む。
    4. フライパンで焼いてクレープを作る。
      (生地がかたいようなら牛乳でのばす)
    5. オレンジジュース、いよかんの搾り汁、グランマニエを火にかけ、クレープを温める。
    6. バニラアイスと一緒に盛り付ける。

    Posted by daiichi-d @ 8:28 PM

    Tags: , , ,

  • Comments are closed.