主材料(4人分)
- にしん 2尾
- 強力粉 少々
- 塩こしょう 少々
- レモン 1/2個
- エクストラバージンオリーブオイル 適量
<付け合せの野菜>
- たらの芽 4個
- オニオンスライス 1/2個分
- あさつき 1/3束
- 大葉 10枚
作り方
- にしんはうろこと内臓を取って3枚におろし、両面に軽く塩をふる。
- 1に強力粉をつけ、オリーブオイルで焼く。
たらの芽にも強力粉をつけ、同じフライパンで焼いていく。 - あさつきは小口切り、大葉は千切りにし、オニオンスライスと合わせる。
- 焼きあがったにしんにレモンを絞り、3を乗せ、たらの芽を添える。
※にしんを焼く直前に薄く強力粉をつける事で、カリッと焼きあがります。