• お菓子, デザート 04.08.2010
    アーモンドチュイル

    アーモンドチュイル

    主材料(25枚分)

    • オレンジの絞り汁 70cc
    • オレンジの皮(すりおろし) 1個分
    • グランマニエ(オレンジキュラソー) 50ml
    • グラニュー糖 250g
    • バター(食塩不使用) 100g
    • スライスアーモンド 200g
    • 薄力粉 125g

    作り方

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. バターを塗った天板に、ティースプーンで生地をのせる。
    3. スプーンでうすく平らに広げ、180度のオーブンで5分間焼いて、できあがり!

    『もうひと工夫♪』
    ※焼きあがったら取り出し、油を塗った麺棒にのせて冷ます。
    (めん棒にのせると、くるまった感じのかわいいお菓子になるよ!)

    Posted by daiichi-d @ 2:12 PM

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