主材料(4人分)
- 玉子 2個
- ハム 1パック
- レタス 1玉
- ミニトマト 8個
- きゅうり 1本
- お好みの野菜 適量
<ドレッシング>
- ヨーグルト 大さじ6
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
※サラダ野菜は目安ですのでご家庭で作る際は、お好みの野菜をお好みの分量でどうぞ!
作り方
- 沸騰したお湯に酢と塩を入れ、玉子を入れて、10分沸騰させ、冷水につけて冷ます。
- レタスは適当な大きさにちぎる。
きゅうりは輪切りにする。ミニトマトを洗う。野菜を冷水につける。 - ハムは細切りにする。
- ヨーグルト、オリーブオイル、パセリを混ぜ、塩こしょうで味を調えてドレッシングを作る。
- 野菜の水気をよく切る。玉子の殻を剥き1/4のくし切りにする。
- 野菜を少量のオリーブオイルでコーティングしドレッシングを合わせる。
彩りよく盛り付けし、残りのドレッシングをかける。