• 肉料理 04.11.2010
    豚バラ肉と鶏肉の長ネギ巻き ジンジャーの香り

    豚バラ肉と鶏肉の長ネギ巻き ジンジャーの香り

    主材料(2人分)

    • 豚バラ肉 2枚
    • 鶏肉(ササミ) 2本
    • 長ネギ 1本
    • 大葉 5枚
    • フォンドボー 60cc
    • 生姜 少々
    • 塩こしょう 少々

    <付け合せの野菜>
    お好みで、なす、ピーマン、インゲン豆など


    作り方

    1. 鶏肉(ササミ)を半分に開き軽く伸ばし塩こしょうで下味を付け、大葉、長ネギをのせて巻く。
    2. 1に、豚バラ肉をらせん状に巻き、爪楊枝でとめる。
    3. フライパンを熱し、弱火で2をじっくり焼く。
      (付け合わせの野菜も焼き、塩こしょうする)
    4. フォンドボーに生姜のすりおろしを加え、塩こしょうで味を調える。
    5. 3に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、4をかける。
      付け合わせの野菜を添えて盛り付ける。

     

    Posted by daiichi-d @ 6:02 PM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.