主材料(2人分)
- 豚バラ肉 2枚
- 鶏肉(ササミ) 2本
- 長ネギ 1本
- 大葉 5枚
- フォンドボー 60cc
- 生姜 少々
- 塩こしょう 少々
<付け合せの野菜>
お好みで、なす、ピーマン、インゲン豆など
作り方
- 鶏肉(ササミ)を半分に開き軽く伸ばし塩こしょうで下味を付け、大葉、長ネギをのせて巻く。
- 1に、豚バラ肉をらせん状に巻き、爪楊枝でとめる。
- フライパンを熱し、弱火で2をじっくり焼く。
(付け合わせの野菜も焼き、塩こしょうする) - フォンドボーに生姜のすりおろしを加え、塩こしょうで味を調える。
- 3に火が通ったら、食べやすい大きさに切り、4をかける。
付け合わせの野菜を添えて盛り付ける。